Il decanter multifase Leopard - The multi-phase Leopard decanter

Il decanter multifase Leopard - The multi-phase Leopard decanter

Il decanter multifase Leopard non richiede l'aggiunta di acqua, ma ottimizza l'acqua di vegetazione e produce due sottoprodotti invece di uno scarto: il patè e la sansa. Questo decanter consente una notevole riduzione dell'impatto ambientale della produzione di olio d'oliva e la valorizzazione dei sottoprodotti ottenuti.

La sansa prodotta con questo sistema ha una ridotta quantità di acqua residua che la rende adatta alla produzione di pellet ad alto potere calorifico.

Il patè contiene l'acqua di vegetazione mescolata alla polpa delle olive ed è ideale come antiparassitario o per l'alimentazione degli ovini.

La ridotta quantità di acqua utilizzata durante il processo di estrazione permette di ottenere un olio di oliva arricchito con polifenoli, antiossidanti idrosolubili naturalmente contenuti nelle olive. Infatti, l'analisi degli oli estratti con il sistema DMF ha rivelato un contenuto di polifenoli superiore a circa il 30% rispetto ad altri sistemi (rif. Dott.ssa Elisa Venturi, Gruppo Pieralisi - Divisione Olio di Oliva, Business Development Manager).

In conclusione, gli oli estratti con il sistema DMF hanno una qualità superiore, sono più verdi e aromatici e l'intero processo di estrazione è più ecosostenibile.


The multi-phase Leopard decanter

The multi-phase decanter Leopard does not require the addition of water, but it optimizes the vegetation water and it produces two instead of one side products: the patè and the pomace. This decanter allows a considerable reduction of the environmental impact of the olive oil production and the recovery of the waste.

The pomace produced with this system has a reduced amount of residual water that makes it suitable for making pellets with high calorific value.

The isolated patè contains the vegetation water mixed with the olive pulp and it is ideal as pesticide or for sheep feeding.

The smaller amount of water used during the process allows the production of a olive oil enriched with polyphenols, water-soluble antihoxidants naturally contained in olives. The analysis of the oils extracted with the DMF system revealed a polyphenol content higher than about 30% compared to other systems (ref. Dr. Elisa Venturi, Pieralisi Group – Olive Oil Division, Business Development Manager).

In conclusion, the oils extracted with the DMF system have superior quality, are greener and more aromatic and the entire extraction process is more environmentally sustainable.